Ооо, это наболевшая тема. Для меня вождение авто это больше, чем просто вождение, это целая работа над собой.
После автошколы прошла куча лет и так как я сразу за руль не села, то после какого-то времени стала бояться водить. Саша иногда давал мне машину порулить, но я боялась просто невероятно. И давал он ее по собственному настоянию, заставлял короче, чем еще больше вызывал во мне страхи. Особо не кричал на меня никогда, но чувство ответственности за его машину меня сковывало. Он всегда хотел, чтобы я водила. А я всегда говорила, что вождение для меня мазохизм и как это вообще может нравиться.
Но этим летом мы купили ему вторую машину, большой минивен, он как микроавтобус, и наша маленькая перешла ко мне. И вот тут я поняла, что была права, когда говорила, что мне нужна своя машина. Как минимум переживать, что поломаю ее я перестала, потому что я не подставляю Сашу, не сломаю единственную машину в семье и он без транспорта не останется, всегда есть запасная. Кстати это уже выручало нас несколько раз - запасная машина. Да и в любом случае ощущение, что она твоя, это так здорово. Ее можно организовать под себя, убраться в ней, я чехлы поменяла на свой вкус и вообще пустила свои корни)) А еще у меня руль меховой Но не розовый, а серый))
В общем, сейчас я езжу по чуть-чуть, пока просто работа-дом. Правда работа у меня от дома достаточно близко находится, но для тренировок вполне подходит. Первое время я боялась ездить даже так, на такое малое расстояние, выезжала рано утром, чтобы на пустом поле припарковаться. Позже мы переехали еще ближе к дому, но и туда я приезжала к 8 утра. Потом увидела, что и к 9ти мест свободных еще достаточно и последнее время приезжаю уже ближе к 9ти.
Все равно время от времени с маневрированием у меня случается беда, но я надеюсь, что научусь.
Я пока не выезжаю далеко куда-то, не дальше нашего района, но я все равно собой страшно довольна. Довольна, что заставила себя сесть за руль одной.
Раньше как было - всегда рядом был Саша и подсказывал, но однажды он на меня начал прикрикивать ой, подумаешь лево и право стала путать и ехать неадекватно и я решила взять инструктора. Нашла женщину, которая обучает на моем авто, на первом занятии было маневрирование, на втором город. Ее уроки мне помогли, но сама женщина мне как-то не особо понравилась и я решила, что дальше путь один - выезжать самой. Чуть позже, когда светлеть начнет рано, то начну выезжать в 6 утра уже по городу, буду тренироваться, а пока я привыкаю к машине и всему что происходит вокруг нее. Мне нужно будет больше времени, чем обычным людям, потому что нервничаю я излишне сильно и каждый вечер с часов 17ти я начинаю мандражировать, потому что скоро надо ехать с работы домой. Но время идет и кажется я нервничаю меньше, правда медленно. Иногда даю себе перекур - пару дней без машины, чтобы нервы успокоить. Я даже уже почти не боюсь (на домашнем маршруте), но нервы как-то сами собой сжимают во мне все, и это приводит к вполне физическим проблемам((
А когда-то у меня был мотоцикл и я думала о нем. Я думала, что буду ездить с Сашей и научусь, но реалии показали, что Саше не было на меня времени, чтобы я за ним тащилась и каждый день я не смогла бы брать мотоцикл, ну страшно же. Так что на машине у меня больше шансов и именно на машине я потихоньку приобретаю самостоятельность. И кажется мне начинает это нравиться, особенно когда на дворе температура воздуха -20, а ты на машине) (эта неделя какая-то сильно холодная вышла). И в целом кажется начинаю "врастать" в машинку и чувствовать ее все лучше. Кстати после переезда мы стали располагаться относительно автобусной остановки так, что обратно мне не очень удобно ловить автобус, он обычно там либо полный либо почти полный.
Кстати за время моего вождения я уже успела упереться задним бампером в дерево, когда парковалась (вправила все обратно) и тиранула ухом о подпорную стенку вдоль дороги, когда люки объезжала. Всегда боялась зацепить, но вчера немного переборщила и немного краски содрала. Да и не страшно, она все равно требует кузовного ремонта, научусь нормально водить и починим все)