Интересно получается. Когда я дома сидела полтора месяца, я почти ничего не делала по дому, максимум мыла посуду и готовила ужин. Ну стирала еще может быть. А горы вещей, которые валялись по разным углам долгое время, так и оставались там. Я порывалась их разобрать, выносила все на центр и думала что с этим делать, но не было вдохновения и идей куда их деть, что оставить, что выбросить и все такое. Хотелось разобрать, но не моглось. Зато сейчас, когда свободное время бывает только после работы, я занимаюсь домом и разгребанием этих углов прям с азартом. Вдохновение чтоли? Каждый вечер разбираю какой-нибудь угол и дома теперь стало значительно чище и свободнее.
Что ж мне мешало этим заниматься, когда свободным был весь день? Просто не хотелось, не моглось, не получалось. Загадка какая-то.
Вчера я разобрала обувь, вынесла гору кандидатов на выброс. Коробки, которые наверное месяц стояли на моем шкафу, наконец-то перебрала.
Позавчера разобрала прихожую.
Недавно разобрала тумбочку с барахлом. А до этого перегладила целую гору одежды (за два вечера). И работы впереди еще много, но ее хочется делать.
В общем, хорошо, что я на работу вышла, во мне появились силы, настроение, вдохновение и меня это очень радует. Причем и сама работа мне нравится.
Хотя это как-то нелогично, на мой взгляд. Чем я загруженнее, тем живее. И наоборот, чем свободнее, тем унылее и печальнее.

Речь о тех завалах, которые требуют именно тщательного разбора. Обувь с прошлого сезона или белье, которое нужно погладить. Канцелярия нужная и ненужная. Временный мусор типа всяких пакетов пищевых выбрасывался, конечно, сразу и грязная посуда в зале не стояла. А то, на что требуется много времени так и лежало, ждало своего часа. Ну и временами к ним добавлялись еще какие-нибудь вещи. Или там, надо шкаф перебрать. Вынесу все на центр, не найду вдохновение (не придумаю как это организовать, что из этого убрать, что оставить и т.д.), отодвину эту кучу и забуду не, ну а че обратно все пихать? Ну короче вот. Засранка я. Но исправляюсь уже.
Квартира-то маленькая, шкафы неудобные, места мало, а вещей много и чтобы их организовать нужно проявить смекалку.

Да, так у многих. Нашла пост (не знаю кто это), но она так четко все описала, будто обо мне. При этом с ней согласны многие, а значит это обычное дело))

Никогда не любила состояние спешки, особенно когда оно становилось хроническим, но должна признать, что именно масса наступающих на пятки дел, как правило, и подстегивает нашу активность и предприимчивость, обостряет восприятие, делает такими ценными минуты отдыха и удовольствий. Сколько раз замечала – мечтаешь о том, чтобы появилось хоть немного свободного времени, чтобы сделать что-то, к чему давно стремишься, но когда оно действительно появляется, занимаешься чем угодно, только не тем, что планировал. Сразу вдруг появляется желание и туда заглянуть, и сюда, и просто просидеть посмотреть в окно – этим же всегда заниматься проще, чем любыми, пусть даже самыми интересными делами. В итоге, все свободное время уходит на ничегонеделание, а планы приходится реализовывать в обычном режиме, урывая минуты между другими делами, и ведь что самое интересное – так все гораздо быстрее делается, чем если ждать момента поудобнее и поспокойнее. Так и получается в итоге, что чем меньше времени, тем больше успеваешь.

Еще бывает так, что мечтаешь просто отдохнуть. При упоминании об этом мне вообще смеяться хочется – уже анекдот просто. Я почти всегда мечтаю о времени, когда вообще ничего не нужно было бы делать, только чем каждый раз заканчивается, если такая возможность действительно появляется? Чуть только я оказываюсь свободна от всего, как чуть ли не в депрессию начинаю впадать – так пусто и неприкаянно себя чувствую, что вместо отдыха и радости получается сплошная тоска. Жизнь проходит впустую, если не наполняешь ее чем-либо, пусть даже бездеятельным, но осознанным ее созерцанием.

И потому уже в который раз делаю для себя выводы. Если только у меня появляются мысли, что как же достало ничего не успевать, я тут же меняю их на благодарность за то, что мне не приходится скучать и грустить в отсутствии какой-либо увлекательной деятельности, понимая, что только эта насыщенность событиями, делами и планами придает вкус и смысл жизни. Кроме того, стараюсь больше не мечтать о том, чтобы была возможность ничего не делать, а если вдруг намечается ничем не заполненный период времени, тут же придумываю для себя какое-нибудь интересное занятие – время нужно занимать, иначе оно, как без дела лежащие деньги, просто разойдется на разные бестолковые и не приносящие удовлетворения мелочи.

И, наконец, дело не в том, чтобы быть ничем не занятыми, а в том, чтобы чувствовать себя спокойно, даже когда кажется, что на нас наваливается все больше, – ведь ровным счетом ничего не случится, даже если мы чего-то не успеем. На то же, что действительно нужно сделать, мы обязательно найдем время и таким образом обязательно успеем сделать все необходимое, даже если времени будет не так много.
e-hutornaya.ru/post/1230