Ну что сказать? Плохо. Очень плохо. Защитилась на тройку.
Рассказала лучше всех, быстро, громко, четко, ясно. Волгиной даже понравилось, руководителю тоже. Но на вопросах замялась. (И магия цифр не помогла. Ден на колготках было 4, размер груди 4, в очереди тоже я 4я была)) Если бы я так же хорошо ответила на вопросы, быть может это и помогло бы мне перевалить в сторону четверки, но не вышло. У меня была спорная оценка. Между тройкой и четверкой, но поставили в меньшую сторону. Остальным, кто тоже был со спорной оценкой, тоже поставили оценку нижнюю.
От рецензента решили поставить оценку 4, руководитель поставила 3. Какой средний балл? Ну вот это и получила. Рецензию писала сама, с руководителем решили, что нужно писать 4, потому что 5 будет не логичным. Руководитель могла завысить оценку, обычно она так и делает, но после предыдущего года, когда зав ей выдал люлей, она больше не рискует.
Честно говоря оценка справедлива. Потому что, если говорить на чистоту, диплом действительно на тройку.
читать дальшеВ свое оправдание могу сказать лишь то, что, да, я слегка промахнулась с темой диплома, хотя она мне до сих пор нравится. Что сильно пролетела с выбором предприятия. Извините меня, есть же разница добывать информацию и систему показателей с какого-нибудь небольшого предприятия или от огромной машины под названием Сбербанк? Конечно есть. Я и модели-то не свои подсунула, я их тупо содрала (но видоизменила) с диаграмм моей спасительницы, которая, между прочим, частично содрала тоже невесть откуда. Тот анализ, что я сделала, был элементарным. Выводы и рекомендации сделаны по результатам сбора отзывов сотрудников и клиентов СБ. И между прочим, взятых с интернета. Что-то более энергоемкое и интересное можно было сделать, будь у меня на руках нужная система показателей, но я не смогла ее достать. А то что смогла, этого было недостаточно и немного не то. Сотрудники не могут знать и не знают всех этих механизмов, закрытость информации. Так что, открыто заявляю - я сделала все что могла, в данной ситуации.
Если говорить еще более откровенно, то да, я умна, но ленива. Если не умна в полной мере, то, как минимум, достаточно сообразительна. Но ленива. Если б не лень, была б отличницей, как обо мне обычно думают. Оказываю, почему-то, именно такое впечатление.
Чтобы не забыть, напишу как была сама защита.
По дороге в универ съела валидолину, немного нервы отпустило. Пришли в девять, ребята мелкие дела делали, кто-то раздатки сортировал, кто-то диплом доделывал. Я все сделала заранее, еще дома, так что заняться мне было нечем. Потом подключили ноутбук к проектору, скинули презентации. Решили кто кому листает слайды. В 10 подтянулась комиссия. Я была четвертая, по этому первые две презентации листала я, пока листала отвлеклась и не сильно нервничала. Нервничать начала когда в Ленкиных слайдах запуталась))) Потом сама пошла. В принципе было не особо страшно. Потому что я глянула как это все выглядело.. в комиссии сидели все наши преподаватели, работодателей не было (!), хотя они были на предыдущих защитах, один парень из Акоса пришел и то, только под конец. Да и вобще, в этот раз, комиссия была неполная, другая.. недокомиссия. Может они посмотрели список представляемых тем дипломных работ и решили, что ловить там будет нечего? Не знаю. Была в комиссии одна какая-то девушка, окончившая наш вуз года три назад, как я поняла. Девушка ни рыба ни мясо, вопросов не задавала, сидела там, кажется. лишь для вида. Вопросы задавал, в основном Мазелис и Ембулаев (время от времени), больше никто ничего не спрашивал, Мазелис, наверно, был вынужден. Да он меня и не слушал. Он вопрос задал только исходя из прочитанных рекомендаций последнего слайда, в раздатках. Комиссии, казалось, было совсем все равно на происходящее. Может потому что наша партия из 11 человек была уже последней. Защита нашей группы шла в три дня подряд, 30 человек всего. По этому, когда я начала рассказывать, я поняла, что меня почти никто не слушает, даже не смотрит на меня и дальше я просто читала, отрываясь на слайды, само собой, не тупо уткнувшись носом в лист. По времени нас торопили, давали не больше пяти минут. Тех, кто затягивал доклад, подгоняли, первых отругали. Я же прочла доклад за две минуты)) Хотя, на мой взгляд, комиссии действительно было пофиг, они выставили только средний балл и не парились. Кстати я нашла всего два листка с оценками от преподов.. неужели оценивали всего двое? а остальные там сидели для вида?
буду утешать себя тем, что зато у меня дикция хорошая, голос громкий, произношу слова четко) Зато у меня одной слайды были пронумерованы, и я хорошо выступила) Жаль, что не было того парня из Акоса, когда я выступала. Он в первый день за Катю вступился, а сегодня он меня рассматривал долго, может и меня бы выручил, но не сложилось))
А Мазелис... как же он меня раздражает! Его манера поведения, его привычка развалиться на стуле, эти усы! Вчера решила, что сделаю ему мелкую пакость. Дам ему папку с раздаточным материалом розового цвета. Согласна, это глупая и очень мелкая пакость, зато будет что вспомнить про защиту. Отцу он тоже не нравится и многим остальным. Противный он.
Такие вот дела. Зато теперь я свободна!
Торжественная часть будет 19 июля. Должны выдавать дипломы, но говорят, что что-то не так с корочками и нам выдадут только вкладыши.. а сами дипломы получим только в августе. Хз что за слух. Но сообщила об этом куратор.
Кстати, насчет работы. Вчера я, когда была в банке, говорила с Л.Ю. насчет работы. Она говорит, что сейчас нужны люди и есть шанс. Будем писать заявление и доп заявление, чтобы взяли в отдел.
Сегодня, когда я ей сказала, что защитилась, она сказала, что завтра в отделе персонала спросит по поводу моего трудоустойства и завтра мне перезвонит. Говорит, что есть много вариантов для роста. Так что, будем надеяться))
Знаю что такое Сбербанк, но там очень хорошая школа, и школа жизни тоже, и это неплохая запись в трудовой книжке, тем более для начала, после универа. Все говорят, что для опыта СБ отличное место, а потом в коммерческий. Если по банкам. Хотя, посмотрим, для начала надо чтобы взяли, а там буду смотреть выдержу или нет, вдруг с зп повезет) или коллективом.. или с самой работой. А лучше чтоб повезло со всем сразу А, еще заметочка. С МЧ решили, что байки все таки будем брать. Есессно после свадьбы и когда денег накопим)) Но чур, первый байк мне, у него же уже есть транспорт
Берем дорожники, например Honda CB400SFV-3 мне и Honda CB750 ему. 400-ка мне для начала, потом на CB750 хочу перейти. Если понадобится турист, оборудуем его кофрами, эт не сложно. Не гоняем, не лихачим, берем байк для души и передвижения. Ну а то что водители консерв их не замечают и часто сбивают, то будем особенно бдительными, лишний раз пропустить, защитой не пренебрегать и следить за ситуацией на дороге. Ну а если кто-то из нас все таки разобьется, значит судьба такая, и мы знаем на что идем. Хотя.. адекватные и разумные байкеры вполне доживают до старости.